Résultats marquants

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Nos derniers résultats

rmn

Mieux comprendre la relation entre l’eau et la cellulose grâce à la résonance magnétique nucléaire

maïs

Libération de principes actifs d’intérêt thérapeutique pendant la digestion simulée de matrices à base de maïs

legumineuse

Les légumineuses dans les produits agroalimentaires

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Imagerie multimodale du grain de blé : une corrélation spatiale inédite entre l’eau et la structure des polysaccharides des parois cellulaires

marc

Bioraffinerie en cascade des marcs de pomme : pourquoi l’extraction des hémicelluloses est-elle limitée ?

Fig 0 - Illustration

Des nanocristaux de cellulose modifiés à façon pour obtenir des nanobâtonnets asymétriques

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La sensibilisation cutanée par du gluten modifié augmente la sévérité de l'allergie alimentaire au blé

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Le développement précoce des parois cellulaires des fruits conditionne-t-il la qualité des fruits matures ?

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Des particules naturelles extraites du curcuma pour remplacer les tensioactifs dans les aliments

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Les corps lipidiques de la graine de chanvre : vers la valorisation d’une nouvelle source de lipides pour une alimentation saine et durable

pinacothèque

Etudier les toiles du passé pour comprendre le vieillissement des éco-matériaux du futur

valo-xylane

Les co-produits agricoles, des sources de molécules d’intérêt : production de xylooligosaccharides à partir de coques de noix et de gousses de petits pois

marc-pomme

Valorisation du marc de pomme : en quête de solvants "verts" pour le bioraffinage des co-produits de l'industrie agro-alimentaire.

peau tomate

La cutine de la peau des tomates pour de nouveaux polymères

composes phenoliques de la pomme

Qualité des pommes à cidres : rôle de la distribution des métaux sur la qualité des fruits

Pickering

Des émulsions dans des films biosourcés, souples et transparents

Pastilles_Modèles_Imprimées3D_images_RG1_CHAUNIER

Matériau biopolymère extrudé et intérêt biomédical

gluten et allergie

Allergénicité du gluten : mieux comprendre l'influence des modifications des gliadines du blé

genoise

Un gâteau bon pour les séniors : relations entre structures et texture de génoises enrichies en protéines de légumineuse

nanofibre

Des matériaux stimulables à partir de cellulose

cellulose et bacterie_0

Quand la cellulose s'attaque aux bactéries

Date de modification : 11 septembre 2023 | Date de création : 12 juillet 2017 | Rédaction : M. Weber