Programmes et partenaires

Programmes et partenaires

Dans ce dossier

Le projet DEMETER est un projet financé par le programme européen FACCE-JPI-Surplus qui vise à étudier de nouvelles pratiques pour augmenter l'efficacité des ressources dans la chaîne de valeur alimentaire via 4 voies de bioraffinage prédéfinies pour la valorisation des résidus végétaux ou produits de seconde qualité.
Le projet SOLUSERRE vise à concevoir une formulation permettant la fabrication d’accessoires de maraichage, cultures des tomates ou concombres, en matériaux biodégradables et autorisant le compostage domestique.
Le projet FLOWER a été sélectionné par le programme européen de coopération transfrontalière Interreg VA France (Manche) Angleterre, financé par le Fonds Européen de Développement Régional (FEDER).
Le projet EVAGRAIN pour but de développer des outils intelligents pour une utilisation optimale du blé. Il est coordonné par l'Unité BIA et rassemble 10 partenaires académiques et privés.

Date de modification : 11 septembre 2023 | Date de création : 11 juin 2021 | Rédaction : R Sibout